Insalata Shuba (Шуба)

Insalata Shuba (Шуба)

La ricetta d'insalata shuba o "l'aringa sotto la pelliccia" è un piatto tipico della cucina tradizionale ucraina, moldava e russa. L'abbinamento unico e originale dell'aringa delicata e le verdure è perfetto per un'antipasto fresco e stuzzicante.

Holodets

Holodets

La ricetta del holodets è a base dei piedini di suino, la carne di manzo e le verdure povere. Il holodets è il piatto principale che è servito per le occasioni speciali ed è accompagnato dalla salsa di cren. Molto saporito!

Fiore di carciofo con ricotta e caviale

Fiore di carciofo con ricotta e caviale

La ricetta del fiore di carciofo con la ricotta e caviale è un'antipasto scenografico e raffinato, un trionfo del gusto e il colore. Il carattere unico del carciofo mammola si abbina perfettamente alla delicatezza della ricotta e il gusto raffinato del caviale rosso. Inoltre, la ricetta è veloce da preparare e tutti gli ingredienti sono facilmente reperibili.

Syrniki  a base di ricotta per la colazione

Syrniki a base di ricotta per la colazione

La ricetta di syrniki è un piatto a base di ricotta, tipico della cucina dell'Est Europa. Assomigliano ai pancake e sono ottimi per la colazione sana e gustosa. I syrniki sono spesso accompagnati dalla smetana (panna fermentata) oppure dalle varie marmellate.

Tartine con spratti affumicati, ricotta e cipolla rossa

Tartine con spratti affumicati, ricotta e cipolla rossa

La ricetta tipica ucraina delle tartine con gli spratti affumicati, cipolla rossa e ricotta sul pane casereccio tostato è una super prelibatezza piena di sapori e colori brillanti. Molto facile da preparare e sorprendere la famiglia e gli ospiti con il gusto raffinato dello spratto piccolo, dorato e leggermente affumicato.

Pliatsky  dolce ucraino a base di papavero e canditi

Pliatsky dolce ucraino a base di papavero e canditi

La ricetta di pliatsky è un dolce tipico della cucina tradizionale ucraina a base di semi di papavero e canditi. Dal gusto unico e originale i pliatsky non assomigliano a nessun altro dessert grazie alle note profonde e complesse dei semi di papavero e agrumi canditi. La ricetta tradizionale di Leopoli è veloce da preparare e tutti gli ingredienti sono facilmente reperibili. Una nuova nota creativa per un dessert eccellente!

Borsch con la carne

Borsch con la carne

Il borsch a base di rapa rossa con la carne di manzo è un piatto genuino, salutare che soddisfa contemporaneamente i gusti del salato, leggermente dolce, piacevolmente acidulo e speziato: una sinfonia dei sapori. Il colore del borsch è profondo, brillante e ricorda una ciliegia matura che trionfa l'estate.

Deruny - fritelle di patate

Deruny - fritelle di patate

I deruny o le frittelle di patate e cipolle è un piatto tipico dell'Est Europa accompagnato con smetana. La ricetta è molto facile e piace a tutta la famiglia, specialmente ai bambini che adorano le frittelle croccanti.

Golubtsy  involtini di cavolo cappuccio

Golubtsy involtini di cavolo cappuccio

I golubtsy sono involtini di cavolo cappuccio ripieni di carne e riso. Golubtsy è un piatto tipico ucraino e ogni regione ha la sua variante della ricetta. Di seguito riportiamo la ricetta tradizionale di Cernivci, una città nella regione occidentale del paese.

Strudel dolce ai semi di papavero

Strudel dolce ai semi di papavero

La nostra ricetta dello strudel o il rotolo con i semi di papavero è un classico della buona pasticceria ucraina. È un dessert raffinatissimo e molto appagante grazie ai complessi sapori del papavero, spezie e canditi. La ricetta è semplicissima da preparare con gli ingredienti facili da reperire.

Triangolini tostati con avocado e caviale rosso

Triangolini tostati con avocado e caviale rosso

I triangolini tostati con avocado e il caviale rosso è un antipasto delizioso e salutare. Il pane croccante ai cereali, la cremosità e la freschezza dell'avocado Hass esaltano il sapore del caviale rosso. Inoltre, è un antipasto scenografico grazie all'abbinamento dei colori brillanti di avocado e caviale.

Product added to compare.